Ресторанно-гостиничный бизнес. Бородина В.В

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании .

Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2.

Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

Гостиничный бизнес представляет собой отрасль экономики, которая одной из . для выявления хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе; сформированы основные .. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет.

Совершенствование системы мотивации и стимулирования персонала к повышению эффективности функционирования предприятий гостиничного бизнеса Введение к работе Актуальность темы исследования. Заметно возросли показатели загруженности гостиниц, стоимости размещения, развития гостиничных цепей и их международной экспансии. По данным статистики сегодня в мире существует более тыс. Несмотря на слабое, с мировой точки зрения, развитие отечественной гостиничной отрасли, рост затронул и российский бизнес средств размещения.

Росту выручки и развитию деятельности способствуют усилия, приложенные государством для стимулирования рыночных и конкурентных процессов, спроса и предложения в рамках федеральной целевой программы"Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". Однако ряд теоретико-методологических и практических вопросов, связанных с повышением эффективности функционирования предприятий гостиничного бизнеса, продолжает оставаться недостаточно исследованным и требует дальнейшей разработки, что и определило цель, задачи и направленность настоящей диссертационной работы.

Степень разработанности темы исследования. Вопросы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации рассмотрены в трудах таких отечественных ученых и практиков, как В. Вместе с тем, часть вопросов, связанных с научно-методическим обеспечением повышения эффективности функционирования предприятий гостиничного бизнеса, нуждается в более глубоком исследовании.

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

теоретические основы экономики предприятий ресторанно- гостиничного бизнеса в целом и составляющих ее разделов;. - современные методики.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Экономические основы обеспечения качества туристско-рекреационных услуг 1. Качество туристско рекреационных услуг 1. Концептуальные основы системы управления качеством услуг в туристско рекреационном комплексе 1. Методические основы классификации затрат на управление качеством туристско- рекреационных услуг Глава 2. Анализ интегральных элементов качества туристско-рекреационных услуг региона 2.

Правовые основы обеспечения качества 2. Анализ эффективности организации и функционирования системы управления качеством туристско- рекреационных услуг 2. Оценка уровня влияния качества туристско- рекреационных услуг на их конкурентоспособность ГлаваЗ. Совершенствование организационно-экономических основ управления качеством туристско- рекреационных услуг региона 3. Информационная база управления качеством 3.

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Но Санкт-Петербург, наоборот, отличается высоким процентом малых отелей, созданных на основе бывших квартир в центральной части города и пользующихся при этом огромным спросом, что благоприятно влияет на развитие рынка.

Кроме Санкт-Петербурга активное развитие малого гостиничного бизнеса наблюдается в Сочи, Геленджике и Краснодарском крае в целом, а также в районе озера Байкал.

Курсы гостинично-ресторанного бизнеса и туризма в Новом Бизнес Университете позволят MINI-MBA курс"Управление гостинично- ресторанным бизнесом и туризмом" Экономические основы туристической деятельности.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса.

Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке. Современный ресторанно-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья.

Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости-количеству номеров и мест для проживания.

Структура программы:

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию:

Ресторанно-гостиничный бизнес. Бородина В.В. Аннотация · Содержание · Введение · Глава 1. Экономические основы и государственное.

Обобщая опыт регулирования государством малого бизнеса можно сказать следующее. В большинстве стран применяется следующее сочетание мер: Формирование благоприятной правовой среды включает в себя следующие меры: Поддержка малого бизнеса со стороны государства преследует следующие цели: Борьбу с монополизмом и формирование рациональной отраслевой структуры, ограничение монопольных тенденций в экономике для повышения конкурентоспособности страны на мировом рынке путем ориентации экономики на ресурсосбережение.

Решение социальных проблем силами самого населения. Обеспечение структурной перестройки экономики на основе ускорения НТП. В нашем государстве осуществляются меры по поддержке малого бизнеса. Первым шагом правительства страны, направленным на развитие малых предприятий и создания для них необходимых условий деятельности, явилось принятое Комиссией по совершенствованию хозяйственного механизма Положение об организации деятельности малого государственного предприятия г.

Государственные предприятия и исполкомы местных Советов с энтузиазмом откликнулись на этот шаг. На территории страны стали интенсивно формироваться Союзы малых предприятий и их международные центры. В этом правительственном постановлении по сравнению с Положением о малых предприятиях уже наблюдается значительный прогресс: Гражданам разрешается создавать предприятия с использованием наемного труда, предусматривается формирование органов управления, оказывающих содействие в развитии малого предпринимательства.

Отсутствуют эти понятия и в Законе"О кооперации", принятом в г.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института партнёрские отношения с компаниями-лидерами российской экономики, В основу наших программ обучения положен принцип experimental бакалавриат «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело».

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство. Радушие по отношению к гостю а именно так называют клиента отеля , удовлетворение потребностей гостя является основой работы любого гостиничного предприятия. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки Гостиничное дело, получают спектр знаний и навыков, необходимых для работы в сфере гостеприимства. Программа дает знания и понимание, как различные бизнес-процессы встраиваются и адаптируются к деятельности организаций индустрии гостеприимства с учетом внутренней организации на предприятии.

Во время обучения у студентов есть возможность получить дополнительное образование в области туризма и гостеприимства. Дальневосточный Федеральный Университет совместно с Образовательным институтом Американской ассоциации отелей и мотелей предоставляет уникальную возможность обучения по одной из самых престижных программ профессиональной подготовки менеджеров высшего и среднего звена для работы на международных предприятиях индустрии гостеприимства, что, несомненно, повышает компетентность выпускника и возможность его трудоустройства.

Студентам предоставляется возможность пройти международные стажировки в отелях высокого класса, например, на о. По окончании обучения выпускники могут работать на предприятиях индустрии гостеприимства, таких как:

Ресторанно-гостиничный бизнес - В.В. Бородина

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Кадровая политика организаций гостиничного бизнеса. Экономика гостиничного хозяйства. Развитие Экономические основы функционирования гостиниц. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: сб. норм документов.

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Подать заявку Представляем Вам современную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Данная программа обучения управлению ресторанно гостиничным бизнесом разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами гостинично-ресторанной отрасли и успешно применяется для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов г.

Москвы и регионов России. Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые компетентные, с большим опытом работы в современных московских и зарубежных отелях и ресторанах специалисты гостинично-ресторанной отрасли! Очные курсы обучения ресторанному и гостиничному бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Института ресторанного бизнеса.

Его экономические основы и рыночная концепция 6. Понятие малого ресторанно-гостиничного бизнеса.Условия необходимые для.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику. При этом важен анализ его преимуществ и недостатков. Особый интерес представляет развитие малого бизнеса в такой сложной и многообразной сфере, как ресторанно-гостиничные услуги.

Сделанный нами анализ публикаций за последние 5 лет позволяет констатировать, что ни одной книги в т. Неразработанность проблемы и в то же время необходимость ее обобщения и решения определили актуальность настоящей работы. При подготовке работы были проанализированы и обобщены законодательные и нормативные документы, учебная и методическая литература, научные статьи и другие материалы о малом бизнесе, основам ресторанной и гостиничной сферы услуг, вопросам, бухгалтерского учёта и налогообложения, маркетинга и менеджмента в этих сферах, статистические данные о гостиничных, туристических и ресторанных услугах в мире и в России, основы рекламной деятельности и опыта в ресторанно - гостиничном бизнесе.

Экономические основы и государственное регулирование малого бизнеса 1. Экономические основы и критерии создания малых предприятий В различных странах приняты разные критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым предприятиям.

Особенности маркетинга гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма