ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Значение и роль гостиничного сервиса в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между странами переоценить невозможно. Его индустрия занимает важное место в политике большинства стран, а его развитие предоставляет обширный рынок рабочих мест. Вместе с тем, в данной отрасли народного хозяйства имеется ряд проблем, в частности это: Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и проч. Фактически гостиничное предприятие выполняет систему функций, что должно восприниматься как комплексный гостиничный продукт.

Гостиничный бизнес: проблемы и решения

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Логутова А. Москва, июнь г.

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами нескольких вариантов решения сложившейся проблемы. . в туристском и гостиничном бизнесе утвердилось новое понятие -"туристский рэкет", который может иметь.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое.

В статье автором рассматриваются препятствия на пути внедрения ресурсосберегающих технологий в отечественном гостиничном бизнесе. Приводятся примеры мероприятий для повышения экономии электрической энергии, а также предполагается ряд мер, направленных на рационализацию использования природного газа в современном гостиничном бизнесе. Автором предложены и обоснованы мероприятия по повышению энергосбережения в гостиницах. Вопросы энергосбережения и энергоэффективности относятся к актуальным проблемам российских гостиниц, в связи с ежегодно происходящим ростом тарифов на энергоресурсы.

Автоматизированная система управления для гостиничного бизнеса Решение данной проблемы возможно лишь за счет внедрения систем.

Анализ данных -центра Анализ потребностей клиентов Собирайте отзывы клиентов вашей организации, используя все доступные каналы связи опрос, горячая линия, служба клиентской поддержки, социальные сети. Эффективно анализируйте все собранные данные с помощью современных инструментов текстовой аналитики и принимайте своевременные и правильные стратегические решения. Подробнее Анализ потребностей сотрудников Именно сотрудники вашей компании имеют возможность первыми заметить потенциальные проблемы, с которыми позже могут столкнуться ваши клиенты.

Персонал любой организации остро ощущает на себе все ее проблемы. Анализируйте данные опросов ваших сотрудников и принимайте решения, которые позволят повысить эффективность деятельности компании и обеспечат целостность бренда. Подробнее Анализ конкурентной среды Оцените конкурентную среду вашей компании и получите полезные сведения о потенциальных возможностях и угрозах со стороны конкурентов. Следите за деятельностью ваших конкурентов, потенциальных партнеров и поставщиков.

Выявляйте незанятые сегменты рынка и потребности клиентов, узнавайте о технологиях, которые вы можете взять на вооружение, уже на стадии их разработки.

Организационная структура гостиницы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Гостиничный бизнес относится к числу активно развивающихся – постоянно открываются др. для максимально оперативного решения проблемы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие, планирование эксплуатационной программы гостиницы, затрат гостиничного хозяйства. Анализ основных фондов ресторанного хозяйства. Ряд оперативных показателей деятельности. Коэффициент занятости гостиничных мест, использования номерного фонда. Особенности менеджмента персонала в малых гостиницах.

Общая характеристика гостиницы"Королевский двор". Анализ внешней, внутренней среды и показателей деятельности гостиницы. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма.

Современное развитие малых гостиничных предприятий в России и за рубежом

Они могут перерасти в настоящий конфликт, что чревато неприятными последствиями. Работа в сфере гостиничного обслуживания предполагает разрешение подобных ситуаций, не доводя до инцидента. Конечно, невозможно полностью подготовить сотрудника ко всем внештатным ситуациям, но он должен иметь четкие представления о своем поведении в нестандартной обстановке, он также должен максимально удовлетворять запросы клиента гостиницы, что позволит ему сохранить имидж отеля и приятные впечатления постояльца от города.

Абсолютно не имеет значения небольшая это гостиница в Барнауле или крупная гостиница в центре города, проблема жалоб клиентов должна решаться одинаково. Все жалобы гостей можно классифицировать на 4 группы: Жалобы на мебель или оборудование не работает кондиционер, телевизор и т.

Кадровые проблемы и пути их решения», которая состоится бря года анализ состояния туризма и гостиничного бизнеса в мире, в стране.

Забержинский Борислав Эдуардович, кандидат технических наук, доцент Аннотация: Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстроразвивающейся, высоко прибыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития.

Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. , - , , , . . Ключевые слова: Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим, рассмотрение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи:

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях.

В статье рассматриваются проблемы гостиничного бизнеса, которые существенно Такая проблема очень тяжело поддается решению, так как для.

Выводы сделаны на основании отзывов клиентов, их пожеланиях и ожиданиях. Акцент — на инновациях, ведь уже сейчас люди создают запрос на более гибкое и персонализированное обслуживание. Хотите верьте, хотите нет, но до исполнения этого видения в отельном бизнесе осталось всего пять лет. Представьте себе гостиничный комплекс, реагирующий на одно-единственное прикосновение к его компьютерной системе. Представьте себе планшеты, установленные в каждой комнате, выступающие в роли виртуального консьержа.

Смартфоны или программы, которые позволят вам зарегистрироваться без непосредственного общения с людьми, и попасть в свой номер, открыв дверь при помощи мобильного телефона. Возможно ли, что в будущем нас ждет переход от традиционного обслуживания в гостиницах к полностью компьютеризованному?

Основные проблемы рынка гостиничных услуг и пути их решения

Почему развитие гостиничного бизнеса в России перспективно? Гостиничный бизнес простыми словами Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться.

При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше. Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса.

Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения.

Предназначена для решения основных задач гостиничного бизнеса. Благодаря Решает проблему очередей в больших отелях и позволяет оформить.

Главное стабильное качество продукта Для ресторанной службы важно, чтобы овощи были действительно свежими В поставках для гостиниц время является одним из важнейших факторов Мясо тоже приходится выбирать внимательно Стать поставщиком практически любого отеля всегда считалось и по сей день считается как минимум престижно, а при правильно выстроенных отношениях такое сотрудничество может быть еще и взаимовыгодным.

Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов. В частности, рассказать, как они устанавливают контакты с партнерами, на что ориентируются в своем выборе и чего ожидают от производителей и дистрибьюторов продукции. Основные принципы подбора поставщиков Екатерина Петрухина: Прежде всего, наличие нужного нам продукта по конкурентоспособной цене. Скажем, при составлении винной карты необходимо разнообразие, поэтому мы собираем нужный нам ассортимент у четырех-пяти поставщиков алкогольной продукции, чтобы были представлены все основные страны и ведущие в них регионы по своему основному винограду.

Возможные пути решения проблемы ресурсосбережения на предприятиях гостиничного бизнеса

Уровень затрат Средний, с тенденцией к росту Высокий Бремя затрат не возлагается на какую либо одну группу элементов субъекта, будь-то структуры государственного, местного управления или субъекты хозяйствования, а имеют паритетный характер. Причем, в настоящее время существует развитая нормативно-правовая база, определяющая возможность и необходимость их осуществления. Бремя прямых затрат может быть возложено на бюджет территории в рамках существующих предметных статей, предусматривающих обязательные ассигнования на проведение единой маркетинговой политики Одесского региона, в том числе на проведение комплексной рекламной компании, поддержку малого и среднего бизнеса, а так же по статьям финансирования выполнения обязательных функций управления.

В целях решения поставленных задач регулирования системы могут быть задействованы и целевые программы развития территории регионального и национального уровня.

Для решения проблемы с нехваткой мест для размещения на выделение земли без торгов для ведения гостиничного бизнеса.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что в Москве к этому событию будет построено 60 новых гостиниц, в Самаре — 1, в Ростове-на-Дону — от 3 до 8, в Нижнем Новгороде — 28, в Саранске — 2, Санкт-Петербурге — По правилам комиссии ФИФА страна, принимающая и проводящая чемпионат, должна предоставить гостям, а также фанатам, болельщикам, по меньшей мере, шестьдесят тысяч гостиничных номеров.

Униформа для администраторов гостиниц и отелей