Изучение английского языка. Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей. Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей. Основы рационального питания и особенности национальной кухни Анализ результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей.

Должностная инструкция старшего метрдотеля ресторана. Общие положения. Старший метрдотель ресторана является сотрудником ресторанной службы гостиницы. Он назначается и освобождается от должности приказом директора гостиницы по представлению начальника ресторанной службы.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСТОРАННОМ бизнесе .. должностных инструкций в гостиничной деятельности, готовность к.

Подать заявку Представляем Вам современную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанного бизнеса! Цель программы: Данная программа обучения управлению ресторанно гостиничным бизнесом разработана специально для Института ресторанного бизнеса ведущими специалистами гостинично-ресторанной отрасли и успешно применяется для обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов г. Москвы и регионов России. Ведущие данной программы в Институте ресторанного бизнеса - это самые компетентные, с большим опытом работы в современных московских и зарубежных отелях и ресторанах специалисты гостинично-ресторанной отрасли!

Очные курсы обучения ресторанному и гостиничному бизнесу проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Института ресторанного бизнеса.

Каждая гостиница имеет свои особенности организационной структуры и самостоятельно определяет требования к персоналу, права работника, функциональные обязанности и ответственность в соответствии с трудовым законодательством. Поэтому далее приведено примерное описание функциональных обязанностей основных работников гостиницы. Руководящие работники Директор гостиницы:

Должностная инструкция менеджера гостиницы. 1. Общие передовой отечественный и иностранный опыт гостиничного обслуживания; - порядок.

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также: Наилучшим учебным заведением мирового уровня для получения профессии управляющего отелем является Отельный институт в Монтрё в Швейцарии — Н , . Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующей ступенью карьерного роста может быть управляющий сетью гостиниц либо совладелец, а затем и владелец гостиничной сети или отдельного отеля.

Подать заявку Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанной отрасли! Цель программы: Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов для Курсов ресторанного бизнеса. Уже более 15 лет Курсы ресторанного управления и гостиничного бизнеса помогают добиться успеха владельцам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Вы давно заглядывали в должностные инструкции своих сотрудников 9: 00 Изучение конкурентов до , организация бизнес-завтраков. Читать далее в рубрике «Ресторанное дело» . поставщиков товаров и услуг и других представителей гостиничного и ресторанного бизнеса.

По географии Гостиничный и ресторанный бизнес В настоящее время гостиничный и ресторанный бизнес в Республике Беларусь развивается весьма динамично. Законодательство, регулирующее отношения в данной сфере, а также практика его применения являются неоднозначными в связи со спецификой хозяйственной деятельности ресторанных и гостиничных компаний, которая одновременно совмещает в себе торговлю и оказание услуг. Специалисты ООО"Ревера Консалтинг Групп" по вопросам регулирования гостиничного и ресторанного бизнеса оказывают юридическую помощь белорусским и иностранным компаниям, в том числе: Расчеты осуществляются на основании отчета, содержащего имя и квалификацию сотрудника, оказывавшего помощь, вид деятельности, наименование оказанной помощи, количество затраченного времени и сумму к оплате.

Сеть кафе"" Консультирование по вопросам корпоративного поглощения, вопросам строительства здания для размещения заведения общественного питания. Караоке-клуб"" Сопровождение разрешения корпоративных вопросов, представление интересов в судах, консультации по вопросам административных процедур и правил организации общественного питания.

огласие на обработку персональных данных Начать обучение бесплатно и посмотреть свой будущий диплом сегодня Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами.

Гостиничный бизнес. Старший метрдотель ресторана является сотрудником ресторанной Руководить всеми операциями ресторанной службы.

Наталья Кулакова эксперт Вы давно заглядывали в должностные инструкции своих сотрудников? Скорее всего, да. Чаще всего к должностной инструкции относятся как к чисто формальному документу, не имеющему практически никакого отношения к тому, чем в действительности занимается персонал. Однако полная и четкая инструкция может стать отличным инструментом проверки, обучения и планирования. Вы знаете, что требовать и какого результата ожидать, сотрудники — свою зону ответственности. В этой статье мы рассмотрим несколько основных правил, которые позволят инструкции стать действительно полезной.

Это позволит создать максимально близкий к жизни документ. В дальнейшем вы можете доработать ее, убрав лишние функции или заменив их более актуальными. К тому же, зафиксировав навыки опытного сотрудника на бумаге, вам в дальнейшем будет гораздо проще обучать новый персонал. Правило 2: Этот документ совершенно не обязательно должен быть написан языком бюрократов.

Хузина Рулина Загитовна,тел. Принципы и роль индивидуально — психологических особенностей личности в профессиональной пригодности. Социально — культурная система гостиничного предприятия:

Должностная инструкция киоскера // Информационносправочный портал об портал для профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса.

Менеджер гостиницы относится к категории руководителей. Требования к квалификации: Высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет. Менеджер гостиницы должен знать: Назначение на должность менеджера гостиницы и освобождение от должности производятся приказом генерального директора. Менеджер гостиницы подчиняется непосредственно генеральному директору.

В настоящем разделе приводятся должностные инструкции на менеджеров службы приема и обслуживания гостей и службы организации питания. Основными направлениями деятельности службы приема и обслуживания гостей являются: Служба организации питания — это обслуживание гостиничных ресторанов, баров, кафе. Общие положения 1.

Кафедра, обеспечивающая преподавание программы: Туризма, гостиничного и ресторанного сервиса. 1. Преимущества и недостатки организации гостиничного бизнеса на основе договора Должностные инструкции.

Инструкцию госарбитража п 6 п 7 Должностные инструкции в ресторанно гостиничном бизнесе инструкция для . Общие положения. Дежурный относится к категории технических специалистов. На должность дежурного по выдаче справок, залу, этажу гостиницы назначается лицо, имеющее должностные инструкции в ресторанно гостиничном бизнесе инструкция для начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее полное общее образование либо основное общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

Назначение на должность дежурного и освобождение от нее производится приказом директора гостиницы. Дежурный должен знать: Нормативные положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся работы дежурного. Порядок проведения регистрации, учета и составления установленной документации.

Агамирова Е. Миссия и цели организации Ситуация 1. Разработка миссии компании"Лайн-инвест" Тема 2. Корпоративная культура Ситуация 2.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Получите Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в.

Общие положения 1. На время отсутствия Управляющего отпуск, болезнь, пр. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга; 2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации; 2.

Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения; 2. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов; 2. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы; 2.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Должностная инструкция менеджера службы организации питания. в гостиничном бизнесе", стаж работы в гостиничном бизнесе на руководящих должностях не менее основы ресторанного маркетинга и теории продаж;.

Менеджер службы организации питания в своей деятельности руководствуется: В период отсутствия менеджера службы организации питания отпуска, болезни, пр. Руководство работой службы организации питания гостиницы. Контроль за соблюдением стандартов, норм и правил по оказанию услуг общественного питания. Должностные обязанности Менеджер службы организации питания исполняет следующие обязанности: Осуществляет координацию деятельности работников службы организации питания по уборке ресторана, кафе, бара перед началом рабочего дня обслуживания клиентов.

Координирует работу обслуживающего персонала по подготовке залов к обслуживанию клиентов сервировке столиков; подготовке оборудования для разноса и подачи пищи, напитков ; созданию комфортных условий в зале температурных и визуальных. Осуществляет контроль за соблюдением работниками службы делового стиля и опрятности. Осуществляет координацию действий по встрече и приветствию клиентов, контролирует качество их обслуживания персоналом службы администраторов залов, официантов, пр.

Организует прием заказов и питание клиентов в номерах гостиницы.

Алексей Васильчук. Как сделать ресторанный бизнес прибыльным